Чудодейственный калиновый кисель, который укрепит иммунитет на долгое время

Чем холоднее становится на улице, тем выше становится риск простудных заболеваний. Но не стоит отчаиваться, так как в это же время доспевают ягоды калины, с помощью которых можно заметно укрепить иммунитет.

Лишь немногие знают, что сбор плодов этого кустарники можно начинать только после наступления первых заморозков. Лишь в это время ягоды обладают максимальным запасом питательных веществ и витаминов, которые так необходимы организму.

Для укрепления иммунитета можно приготовить особый калиновый кисель. К тому же, среди дополнительных свойств такого напитка можно отметить:

  • Улучшение работы сосудов;
  • Предотвращение риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Если вовремя позаботиться о своем здоровье, то можно избежать регулярного посещения больницы и покупки дорогих лекарственных препаратов, которые, между прочим, не всегда оказываются действенными.

Как готовить кисель?

Рецепт приготовления калинового киселя на самом деле довольно прост. Последовательность действий выглядит следующим образом:

  1. Берется небольшое количество прокипяченной заранее воды. Ее лучше перелить в какую-нибудь емкость или кастрюлю.
  2. В воду добавляется одна столовая ложка крахмала.
  3. Заранее подготавливается еще одна смесь, состоящая из 60 мл сока калины, чайной ложки меда и двух стаканов горячей воды.
  4. В эту смесь добавляется смесь из воды и крахмала, после чего напиток тщательно перемешивается.

По окончании процесса его можно подавать к столу.

Калиновый кисель можно употреблять несколько раз в день, и уже спустя небольшой промежуток времени будет заметен эффект, особенно если кто-то до употребления начинал болеть.

Иммунитет становится значительно крепче, и в результате никакой вирус не страшен в столь суровое холодное время года.

Это интересно:  Делаем маску, которая сделает пяточки ног как у малыша
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector