Меню разгрузочных дней на твороге и кефире
В разгрузочные дни рекомендуется употреблять продукты, которые смогут очистить организм. Отличным решением станут творог и кефир. С их помощью получится не только создать стройную фигуру, но также вывести из организма все токсичные и вредные вещества.
Данная статья расскажет, каким стоит делать меню для таких дней.
Разгрузочные дни с творогом и кефиром
Ниже представлено два основных варианта меню разгрузочных дней на основе творога и кефира.
Вариант 1
Чтобы провести разгрузку организма с помощью этих продуктов, потребуется запастись ими вдоволь, а также добавить к списку жидкий мед. Меню первого варианта выглядит следующим образом:
- Завтрак. Отличным решением на завтрак станут три столовых ложки творога. Причем творог можно перемешать с рубленой зеленью, количество которой равняется соотношению 3:1. Напитком станет кефир.
- Второй завтрак. Никаких блюд, только стакан кефира. Пить его нужно медленно.
- Обед. В обед нужно увеличить количество творога до пяти столовых ложек, и добавить к нему небольшую ложку меда (можно заменить на малиновое варенье). В качестве напитка выступает либо кефир, либо минеральная негазированная вода.
- Полдник. Снова стакан кефира.
- Ужин. Достаточно будет съесть 3-4 ложки творога, к которым можно добавить изюм или мед. Кефир можно пить с добавленной в него измельченной зеленью.
Наконец, перед тем, как идти спать, желательно выпить еще немного кефира с добавлением (при желании) к нему маленькой ложки меда.
Вариант второй
Для соблюдения меню понадобятся следующие продукты:
- Высушенные плоды шиповника;
- Творог;
- Кефир. Стоит покупать напиток с минимальным содержанием жира.
Прежде, чем расписывать меню, необходимо отметить, что заранее перед разгрузочным днем готовится настой из шиповника. Для этого за день в термос высыпаются три чайных ложки измельченных плодов шиповника, и все это заливается литром горячей воды. Термос закрывается крышкой для дальнейшего настаивания.
Ниже представлено меню.
- Завтрак. Первым делом на завтраке нужно выпить настой, а уже после употребить три столовых ложки творога. При желании можно добавить в блюдо ягоды или мед в небольшом количестве.
- Второй завтрак. В этом случае настой заменяется на кефир, и к напитку добавляется корица или маленькая ложка измельченной зелени.
- Обед. На обед рекомендуется употреблять 100 г творога. К нему добавляется маленькая ложка меда. Все запивается кефиром.
- Полдник. В качестве полдника выступит дополнительный стакан настоя. Пить его нужно медленно.
- Ужин. На ужин рекомендуется употреблять менее 100 г творога. К нему добавляется мед или йогурт в количестве одной чайной ложки. Напиток – кефир.
В качестве завершения дня рекомендуется выпить последний стакан настоя небольшими глотками. Настой желательно заранее разогреть.